Хаймурзина Эльвира- глава городского округа Красногорск с визитом на заводе НОВЫЙ ДОМ.

Красногорске начнут производить модули для строительства домов в 2019 г.

Цех по производству модулей для домов планируют открыть на предприятии «Кнауф» в марте текущего года, сообщил генеральный директор ООО «Новый дом», дочернего предприятия группы «Кнауф» Михаил Гец.

В среду глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина посетила одно из ведущих предприятий на территории муниципалитета, – компанию «Кнауф». Она встретилась с управляющим компании «Кнауф Восточная Европа и СНГ» Янисом Краулисом, посетила цеха.

«В цеху в Красногорске мы будем производить 80 % комплектующих модульных домов – все, за исключением фундамента и кровли. Сейчас устанавливаем немецкое оборудование. В феврале его протестируем, и с марта планируем начать производство», – сказал Гец.

По его словам, преимуществами новых домов станут заводская сборка и снижение до 90 % количества дефектов по сравнению с домами, которые возводят на строительной площадке, а также скорость проектирования и строительства.

Так, выставочный образец на территории предприятия собрали из готовых модулей за три рабочих дня. Модули можно использовать не только для жилищного строительства, но и для возведения офисных зданий.

«Сегодня мы увидели практически готовый цех. Надеюсь, мы получим, с одной стороны, расширение производства в Красногорске, с другой – новые рабочие места. Хоть их будет и не много, потому что производство высокотехнологичное и здесь постоянно идет модернизация, внедряются автоматизированные системы», – сказала Хаймурзина.

Она выразила надежду, что произведенные в Красногорске строительные модули будут востребованы на строительном рынке Москвы и Подмосковья.

«В Красногорске есть определенный дефицит мест для размещения административных органов, социальных объектов, деловых центров. Модульное строительство – один из возможных вариантов решения проблемы», – добавила Хаймурзина.

Скачать пресс-релиз